Dorong Usaha Mikro Kecil Bupati Humbahas Delegasikan IUMK Kepada Camat

Pemerintah Humbang Hasundutan (Humbahas) memberikan stimulus untuk mendorong Usaha Mikro Kecil dengan memberikan kemudahan dalam mengurus Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK) kepada Camat.

IUMK dilaksanakan camat sebagaiĀ  serangkat daerah yang paling dekat dengan pelaku usaha, hal ini tertuang dalam Peraturan Menteri dalam Negeri Nomor 83 Tahun 2014 tentang pendelegasian Kewenangan Pelaksanaan Izin Usaha Mikro, Kecil kepada Camat.

Asisten Deputi Perlindungan Usaha Kementerian Koperasi dan UKM RI dalam sambutannya pada kegiatan Sosialisasi IUMK (1/8) di Doloksanggul, menyampaikan agar pelaksanaan Permendagri ini bisa segera dilaksanakan camat. Gubernur, Bupati ataupun Walikota diharapkan membuat peraturan di daerah masing-masing, sehingga ada legalitas camat dalam melaksanakan IUMK.